Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
4連式乾燥試験装置について OAK
東条, 衛; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; Tojo, Mamoru; Okamura, Taisei; Ishibashi, Ken'ichi.
Ano: 1971 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy saving in the storage of agricultural products OAK
Ishibashi, Ken-ichi; Hironaka, Kazunori; Okamura, Taisei; 石橋, 憲一; 弘中, 和憲; 岡村, 太成.
Palavras-chave: Energy saving; Storage; Chinese cabbage; Carrot; Polystyrene film; 省エネルギー; 貯蔵; ハクサイ; ニンジン; ポリスチレンフィルム.
Ano: 1990 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Holding cost of beef in household-type freezer : Estimation of difference between holding cost and increased cost due to rise in price OAK
Okamura, Taisei; Tojo, Mamoru; Ishibashi, Ken'ichi; 岡村, 太成; 東条, 衛; 石橋, 憲一.
Ano: 1974 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
凍結野菜に関する基礎的研究 : 第1報 最適ブランチング条件の迅速判定法 OAK
石橋, 憲一; 小疇, 浩; 弘中, 和憲; 加藤, 舜郎; 岡村, 太成; Ishibashi, Kenichi; Koaze, Hiroshi; Hironaka, Kazunori; Kato, Shunro; Okamura, Taisei.
Ano: 1979 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
凍結野菜に関する基礎的研究 : 第2報 凍結ハクサイの遠心分離条件とドリップ量との関係 OAK
岡村, 太成; 石橋, 憲一; 弘中, 和憲; 小疇, 浩; 加藤, 舜郎; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi; Hironaka, Kazunori; Koaze, Hiroshi; Kato, Shunro.
Ano: 1980 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
凍結野菜に関する基礎的研究 : 第3報 野菜の凍害によるテクスチャー変化 OAK
弘中, 和憲; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; 小疇, 浩; 加藤, 舜郎; Hironaka, Kazunori; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi; Koaze, Hiroshi; Kato, Shunro.
Ano: 1980 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
凍結野菜に関する基礎的研究 : 第4報 ブランチング後の凍結ホウレンソウのアスコルビン酸,クロロフィルおよびパーオキシダーゼ活性の残存率 OAK
小疇, 浩; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; 弘中, 和憲; 加藤, 舜郎; Koaze, Hiroshi; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi; Hironaka, Kazunori; Kato, Shunro.
Ano: 1980 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
大豆種子中の水の性状に関する研究 OAK
Okamura, Taisei.
Ano: 1973 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
家畜廃棄物の嫌気性消化 : 牛ふんからのメタンガス生産 OAK
石橋, 憲一; 高坂, 義文; 河野, 博明; 小疇, 浩; Hironaka, Kazunori; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi; Kohsaka, Yoshifumi; Kawano, Hiroaki; Koaze, Hiroshi.
家畜廃棄物の有効利用の一環として、乳牛ふんからエネルギーを回収するために、嫌気性消化の基礎実験を行なうと同時に希釈ふんの粘牲をも調べた。その結果、連続消化( 3.06kg-vs/m3/日)の場合、定常状態とみなした期間の平均のガス生成速度は 132.5l/有機物kg/日であるが、稲わらを試料の固形物当り10%以上加えた回分式消化の発生ガス量は、無添加のそれより著しく減少することを明らかにした。また、希釈試料の含水比が約3,000%(d.b)以上ではニュートン流体とみなせること、さらに嫌気性消化の最適条件すなわち、30~55%および pH7~8の試料希釈液は低粘度を示すことなどが確かめられた。
Ano: 1983 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
寒冷地圃場での野菜の貯蔵性-1-凍害の進行との関係 OAK
岡村, 太成; 金子, 憲治; 石橋, 憲一; 弘中, 和憲; Okamura, Taisei; Kaneko, Kenji; Ishibashi, Kenichi; Hironaka, Kazunori.
農業機械学会「農業機械学会誌」44(4)p645-652 1983/3月より転載
Ano: 1983 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
寒冷地圃場での野菜の貯蔵性-2-凍害の人為的誘引 OAK
岡村, 太成; 広田, 正司; 弘中, 和憲; 石橋, 憲一; Okamura, Taisei; Hirota, Masashi; Hironaka, Kazunori; Ishibashi, Kenichi.
農業機械学会「農業機械学会誌」45(3)p351-356 1983/12月より転載
Ano: 1983 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
寒冷地圃場での野菜の貯蔵性-3-ナガイモの品質保持 OAK
弘中, 和憲; 広瀬, 幸男; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; Hironaka, Kazunori; Hirose, Yukio; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi.
農業機械学会「農業機械学会誌」46(1)p621-626 1984/6月より転載
Ano: 1984 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
寒冷外気による生あんの冷凍 OAK
東条, 衛; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; Tojo, Mamoru; Okamura, Taisei; Ishibashi, Ken'ichi.
Ano: 1975 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
穀物乾燥用多孔通風管の空気特性 OAK
東条, 衛; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; Tojo, Mamoru; Okamura, Taisei; Ishibashi, Ken'ichi.
Ano: 1974 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
通風方向交互変換法による大豆粒層乾燥の有効性 OAK
嘉納, 百樹; 岡村, 太成; 石橋, 憲一; 弘中, 和憲; 東条, 衛; Kanou, Momoki; Okamura, Taisei; Ishibashi, Kenichi; Hironaka, Kazunori; Tojo, Mamoru.
Ano: 1979 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1751
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional